教学研究 教学研究

返回完整页面
装备制造学院副院长率队前往深圳职业技术学院和广州番禺职业技术学院读考察
来: 装备制造学院 项目: 教学研究 通告时间: 2018-12-12 阅读:
啊越来越推动装备制造学院人才培养、专业建设、学科建设工作和实训基地建设,借鉴外省市高职院校的进步理念和实行经验,积极推动评估反馈意见的整顿落实。12月5日,装备制造学院副院长王丽带领专业带头人、教研室主任、基本教师等一行6人口,先后赴深圳职业技术学院和广州番禺职业技术学院考察学习。
       12月6日,王丽一行抵达深圳职业技术学院机电工程学院,受到该院副院长廖教授的热情接待。座谈会上,王丽首先介绍了此行的目的和职责,廖院长对王丽一行的到访表示强烈欢迎,他详细介绍了深圳职业技术学院机电工程学院的进步过程、专业设置、教师队伍、人才培养等方面内容,随即双方就人才培养方案、学科改革、对外合作、社会服务、产学研用相当方面进行了深刻交流探讨。讨论会后,大家参观了深圳职业技术学院机电工程学院实训基地。异常职院各职能场地硬件设备和软件设施非常齐全,充分满足人才培养的需要,在参观过程中,大家就综合实训开展内容、时间、办法等问题进行了现场交流,被启发。
       12月7日,王丽一行抵达广州番禺职业技术学院机电工程学院,受到副院长张立讲课的热情接待。座谈会上,广州番禺职业技术学院机电工程学院副院长张立讲课、国家级教学名师渠 江钰教授、机械制造教研室主任邝卫华博士,分别从学校和学院发展过程、专业集群设置、学科建设和改革、国际合作、现代学徒制项目进行、实训基地建设等方面进行了实际分享。讨论交流后,永利总站网址是多少部教师观摩了番职院机电工程学院的制图教室、机械设计规范教室和实训基地,连和渠教授进行了深刻交流。
       12月8日,考察组全体成员召开会议,大家纷纷表示,本次考察拓展了视野,找到了差距,宪章到了"经"。王丽副院长要求大家认真学习少所好高职学院的实际做法和经验,不断加大思路,结合所学认真完成评估反馈意见整改落实工作,推动院部各项工作实现跨越式发展。
享受到: