公示公告 公示公告

返回完整页面
装备制造学院开展“智能制造文化节”移动
来: 装备制造学院 项目: 通知公告 通告时间: 2018-12-06 阅读:
啊增强同学们的更新创造的能力,培养同学们的工匠精神,发扬社会主义基本价值观,装备制造学院"智能制造文化节"被2018年11月29日拉开了帐篷。本次"智能制造文化节"进行了多种多样的移动,在学院的乐园校区开展了参观创新工作室、工业博览馆和"增加纸桥"比赛等运动,并且在蒲江装备制造分院组织学生参加了"蒲江杯"工匠技能大赛,通过一系列的智能制造文化节活动进行,推动了同学们创新创造的能力,培养了学生工匠精神。
       装备制造学院李明昆、文广、候益波、王丽当老师与全部辅导员老师还亲临搭纸桥比赛现场,被同学们加油助威,参赛同学们热情高涨,信心十足,比赛分为创意性和实用性两部分。比赛口令一起,有的战队都积极的投入比中,各种思想的交流碰撞,各种大胆的更新设计都取得了评委老师的同好评。
       在蒲江装备制造分院,由于成都市教育局和蒲江县政府主办的同集盛大的"蒲江杯"工匠技能大赛中,装备制造学院组织了9单学生团队分别参加了"受到德机械加工技能挑战赛"、"KUKA机器人挑战赛"少只种类的比赛。这些比赛吸引了自德国博世集团、德国兰茨胡特学院和全国近30所大学的40多支参赛团队,通过2上的剧烈角逐,工业机器人专业和机械制造和自动化专业的学生分别获得了1单二等奖和1单三等奖的好成绩。
       为让2018级的新同学融入"智能制造文化节",学习到更多的正规知识,刺探装备制造行业的情况和前景,我们还特意组织2018级学生参观创新工作室和工业博览馆,通过学习工业文化习俗,刺探工业未来向上,增强了同学们学习本专业的信心,励志在祖国未来建设被贡献自己的同份力!
       通过此次精彩纷呈的正规展示和比赛活动,有参与的同学还获益匪浅,感受颇深,厚体会到"强研细琢,求索创新"的工匠精神,装备制造学院2018年"智能制造文化节"虽然结束了,但是许多同学的希望也不怕这个开始,"智能、更新"——我们永远在路上!
享受到: