上班动态 上班动态

回去完整页面
技术与人文社科学院关于开展集中整治形式主义、形式主义问题的上班部署
来源: 技术与人文社科学院 品种: 上班动态 通告时间: 2019-01-22 读书:先后
技术与人文社科学院关于开展集中整治形式主义、形式主义问题的上班部署
 
为深入贯彻落实党之十九大精神和习近平主席在十九届中央纪委三次联席会议重要谈话精神及关于坚决整治形式主义、形式主义的系列重要谈话和批示要求,以及地方、市委、省委部署要求,不断增长作风建设,基本整治形式主义、形式主义的题材,按照学院《关于集中整治形式主义、形式主义问题的实行方案》的通告精神(成工职院党委〔2019〕8 号),现组成分院实际工作,房如下工作部署:
一、整治时间
2019 年 1月至 6月
二、整治实施步骤
(一)拟定工作部署计划(2019年永利总站网址手机版在1月)
根据学院《关于集中整治形式主义、形式主义问题的实行方案》的通告精神,构成分院实际状况,研讨制定分院开展集中整治工作部署。
(二)发动部署工作部署(2019 年 1 月)
进行动员部署和学习教育,合并思想认识,提高集中整治的沉思自觉和行动自觉,要引导教职工尤其党员参与整治, 乐得抵制歪风、不善表现、建立正气。关键认真学习关于实现落实习近平主席重要指示精神《集中整治形式主义、形式主义的上班意见》、江西省纪委集中整治形式主义官僚主义向五类突出问题开刀、政党成都市纪委关于印发《关于实现落实习近平主席重要指示精神集中整治形式主义、形式主义问题的上班方法》的通告(江纪发〔2019〕1 号)与学院《关于集中整治形式主义、形式主义问题的实行方案》文件精神。按照文件精神,构成分院实际工作,布局集中整治工作实际实践内容。
(三)自查突出问题(2019 年 2 月—3 月)
1.明明排查内容。关键围绕集中整治的严重性内容,逐项排查确定是否有整治的严重性内容的场面与表现,以及不在主要整理内容范围内形式主义、形式主义。
2.抽查形式。交通过教师、学员党支部征求广大共产党员意见、单位征求群众观点,领导干部抽取个别人员开展谈心谈话,举办征求建议箱等形式,健全摸清我们分院存在的超现实主义、形式主义突出问题。
3.列入整改问题清单。根据排查结果,列入问题清单。
(四)健全整改(2019 年 3 月-5 月)
根据问题清单,拟定整改措施。认真对待问题清单,剖析判断整改,拟定有效方法,做到真改实改,针对少数问题突出问题,呈现整改实效,形成整改报告。
(五)总结提升(2019 年6 月)
圆满宏观相关监督和保管制度及防控措施,形成常态化治理,固定整治成果。
                             技术与人文社科学院党总支
 
                                               二〇一九年一月十七日
分享到: