消息动态 消息动态

回去完整页面
业余团校组织进行志愿者能力提升培训会
来源: 学员工作处 品种: 消息动态 通告时间: 2019-05-30 17:56:29 读书:先后
    为让城里中学生对自愿服务工作有鲜明宏观的体会,让入团积极分子对献血者有更深切的询问,让学院学生志愿者们更好地提升志愿服务技能技巧,院团委于2019年永利总站网址手机版在5月21日下午2:30在润德六号楼301阶梯教室召开业余团校之志愿者能力提升培训会。参与本次培训会的有全校入团积极分子135名牌、院团委学生组织干部干事代表40名牌、院团委青年志愿者协会成员代表60余人以及各二级学院志愿者分队代表80名牌。本次培训会邀请到郑州天府新区笑脸志愿服务发展中心的显赫培训师林爽为大家讲解志愿者能力提升的相关内容。
    铸就会上,林爽先生下志愿活动的意思、自觉服务活动、自觉服务技能技巧及现场答疑等几个地方开展了详尽讲解。"宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井",铸就开始,密林老师以"做有准备的志愿者"为引导,讲到了在自愿服务前做好宣传准备工作之第一。"工欲善其事,必先利其器",只有雄厚的准备,才能到位最好的自觉活动效果。从,密林老师下个人、劳动目标、高等学校、社会等几个地方说明了开展志愿服务活动的意思,让大家知道"贡献、心爱、互助、发展"的自觉服务精神,能为社会贡献自己之能力,是异样有价值的业务。接着讲到自觉服务活动需要做到活动方案、宣传准备、宣传进行及宣传总结四个必需环节,严密,让工作形成整体的闭环。密林老师还论证自己多年之自觉服务工作经历着重讲述了自愿服务的技术技巧,针对志愿者在宣传中最易发生之长短情况提出了有效地应对方法。说到底,开展实地互动环节,同学们提出自己之疑难,密林老师一一耐心地为大家展开了规范的解答。
    泰勒曾言:"获得丰富学识和经验的口,比只有一种文化和经验的口更容易产生新的联想和独到的意见。"穿过此次培训会,列席的同学们向林老师学习到了丰富的阅历技巧,为献血者们在此后的自觉服务活动中提供了可贵的见解和建议,也更利于志愿服务工作之得手展开,取得更好的宣传效果。此次培训会圆满结束。

 
分享到: