消息动态 消息动态

返回完整页面
业余团校组织进行志愿者能力提升培训会
来: 学生工作处 项目: 消息动态 通告时间: 2019-05-30 17:56:29 阅读:
    啊让在校大学生对自愿服务工作产生鲜明宏观的体会,被入团积极分子对志愿者有再深刻的询问,被学院学生志愿者们更好地提升志愿服务技能技巧,学院团委于2019年永利总站网址手机版在5月21日下午2:30在润德六号楼301阶梯教室召开业余团校之志愿者能力提升培训会。参与本次培训会的发生全校入团积极分子135称、学院团委学生组织干部干事代表40称、学院团委青年志愿者协会成员代表60余人和各二级学院志愿者分队代表80称。本次培训会邀请到成都天府新区笑脸志愿服务发展中心的著名培训师林爽吗大家讲解志愿者能力提升的相关内容。
    培养会上,林爽老师从志愿活动的意义、志愿服务活动、志愿服务技能技巧和现场对等几乎只方面进行了详细讲解。"宜未雨要绸缪,毋临干而掘井",培养开始,林老师为"举行起准备的志愿者"啊引导,说话到了在自愿服务前做好活动准备工作的重要。"工欲善其事,必先利其器",只生充分的准备,才能够完成最好的志愿活动效果。其次,林老师从个人、劳动对象、学院、社会等几乎只方面说明了开展志愿服务活动的意义,被大家知道"奉、爱、互助、提高"的志愿服务精神,能够吧社会献自己的能力,凡是非常有价值的工作。随即说到自觉服务活动要就活动方案、移动准备、移动进行与活动总结四只必需环节,严密,被工作形成完整的闭环。林老师还根据自己多年的志愿服务工作经历着重讲述了自愿服务的技术技巧,针对志愿者在运动受到最容易发生的意外情况提出了有效地应对方法。末了,进行现场互动环节,同学们提出自己的疑问,林老师一一耐心地为大家展开了规范的解答。
    泰勒已经说:"有丰富知识和经验的人数,比单生相同种文化和经验的人数更容易产生新的联想和独到的见解。"通过此次培训会,出席的同学们向林老师学习到了丰富的经历技巧,啊志愿者们在以后的志愿服务活动受到提供了宝贵的见解和建议,啊更有利志愿服务工作的顺利进行,取得更好的移动效果。本次培训会圆满结束。

 
享受到: