消息动态 消息动态

返回完整页面
成工职院“绿色青春环保行” 怎样做好垃圾分类讲座顺利进行
来: 学生工作处 项目: 消息动态 通告时间: 2018-06-26 09:22:40 阅读:
        啊认真贯彻落实由成都市教育局、共成都市委宣传部、成都市发展和改革委员会、成都市环境保护局、成都市城市管理委员会、成都市机关工作管理局共同发文的相关文件精神,在学校推进生活垃圾分类管理工作,2018年6月14日下午4:00,成工职院“绿色青春环保行” 怎样做好垃圾分类讲座在润德六号楼102阶梯教室举行。本次讲座由学生工作处(团委)主办、青年志愿者协会承办,并且邀请到了成都奥北环保科技有限公司市场部经理陈思对同学们进行垃圾分类活动的相关培训。出席本次讲座的发生学员工作处副处长黄小平、学院团委书记石瑞、学生工作处学生科科长邹雪坡、学院团委专职干事解琳、学院团委专职干事汤蕊菁,和出席本次垃圾分类试点活动的志愿者同学们、学生干部表示、生老师等100余人。
首先由学生工作处副处长黄小平致辞,他说到垃圾,其实是放错位置的资源,不论填埋还是焚烧,都是对资源的大浪费。所以我们应仔细、合理使用资源、被可回收物再生,呼吁大家首先从身边的小事做打。以后由成都奥北环保科技有限公司市场部经理陈思向大家讲解为什么要学会垃圾分类和怎样合理有效的进行垃圾分类。乘经济的快速发展和人民水平的逐步增强,垃圾排放量与日俱增,针对环境的压力愈来愈好,特别是学,每日还在做垃圾,如果废纸、塑料、废电池、果皮等,这些垃圾绝大部分是可回收利用的资源。校园垃圾分类可大幅度地减少垃圾增加带来的污染、节省垃圾无害化处理费用,造福进行资源还利用。成都奥北环保科技有限公司也在座的各个一个与到活动受到来的人手,还提供了一个环保袋,在按照学期将进行两次垃圾分类的移动,移动介入人员以采集回收物,投递到回收点,被可回收物再生。成都奥北环保科技有限公司以针对回收物进行定时收下、分类计重、返还收益。在校园中进行垃圾分类回收利用的移动,不但可以使资源循环再利用、节省资源,还可以培养学生环境保护的发现。
      通过此次讲座,同学们对垃圾分类有了新的认识,充分认识到减少校园垃圾和节省资源的重要意义。增强环保意识,建立分类观念,并且使用活动为载体,强化环保行为。大家共同共努力,建设一个绿色、和谐、美丽、节省型的校园。     
        
 
 
享受到: