学工新闻 学工新闻

返回完整页面
马雄副书记走进班级进行“四只自信”些微宣讲
来: 物流工程学院 项目: 学工新闻 通告时间: 2018-12-27 阅读:
12月26日,遭逢寒冬,下午三触五很,学院党委副书记、纪委书记马雄来其兼任班主任的东西流1801趟,和班团干部、寝室长、科代表、小组长们为到了共同,进行了同堂别开生面的关于坚决"四只自信"的思考政治课。
马雄副书记首先亲切地和同学们拉起了一般,仔细地询问同学们在思考、生、学习等方面的情况,针对同学们当场提出的学校食堂午饭高峰时排队时间较长,学校能否尽早打开东、输、南校门问题进行了各个回复。下一场马雄副书记向出席的有同学进行了 "四只自信"些微宣讲。他第一从道路自信、制度自信、辩论自信、文化自信中挑选了道路自信来跟同学们讲解,他从中国封建社会、半殖民地半封建社会到新民主主义革命再到现代化建设源远流长的华夏历史,从天堂工业发展历史,从中国共和国民党的对待,从资本主义的个人主义和社会主义的集体主义等多角度、广泛视角地进行分析讲解,末了水到渠成地得出商品经济和社会主义相结合的华夏特色社会主义道路是历史的挑选、人民的挑选、正确的挑选。立即条道路实现了民族从站起来到富起来更到高起来的伟大中国梦想,啊为世界发展提供了中国方案和中华智慧。
全部微宣讲中,马雄副书记娓娓道来,论据充分、逻辑清晰、数量精确,他所以他渊博的知识、粗略的语言、好的人格魅力征服了出席的各个一个同学,会场时响起由衷的剧烈的掌声。
同学们纷纷表示,立即一个多小时和院领导、爱心的长辈、人生的教师的心灵直接交流、思考碰撞,针对自己的一生必将产生难以磨灭的影响。我们必定沿着中国特色社会主义道路自信地运动下去,努力有为,成功,成为德智体美劳全面进步的吗社会主义建设者和接班人。
享受到: