学工新闻 学工新闻

返回完整页面
发扬夕阳红正能量 谱全员育人新乐章--关工委老同志到物流工程学院、轨道交通学院积极进行育人工作
来: 物流工程学院 项目: 学工新闻 通告时间: 2018-11-28 阅读:
11月27日,北站校区二级关工委赵裕普、华启友、匡邵英三个老领导到学院开展系列育人活动,受到师生们的剧烈欢迎。
下午14:00,物流工程学院14407教室座无虚席,轨道交通学院和物流工程学院近100称学生齐聚同堂,倾听了匡邵英同志所作的书写为"遵纪守法,从自己举行打"的法制教育讲座。讲座由物流工程学院党支部书记冉启涛主持。匡老师分别从学习法律法规的重要意义、什么是犯法和大学生的违法案例、校园安全问题的损害、违法犯罪的原因、校园安全问题的损害和防止、被青年朋友的几乎触要求并六只方面作了好的讲解。它大量用各种典型案例,因为其渊博的知识、博大精深的教育教学技巧赢得了同学们的一阵掌声,它要求同学们自觉增强安全和法纪意识,在国家改革提高过程被成功知法、守法、所以法,怎样做好的建设者和接班人。
赵裕普、华启友第二个老书记分别走进物流工程学院、轨道交通学院对参加十九很文化竞赛的参赛队伍进行了培训辅导,他们向参赛学生介绍了开此次文化竞赛的目的和意义,并且就是比规则、参赛技巧进行解读和分析,连现场了解同学们对知识掌握的水平,根据同学们的实际掌握情况对不同题型中的具体知识进行案例说明、文化拓展与回答,因为帮助同学们对知识的了解和控制。末了要求同学们要正确面对此次比赛活动,完成尊重而不乱、认真而不死,赛场做到沉着冷静,末了要通过与比赛提高参赛队员的政治理论修养,营造全体同学积极学习十九很文化,形成周边青年听党话、和党走的好气氛。
同学们纷纷表示,通过聆听讲座,在遵纪守法方面发出了更加深切的认识;通过知识竞赛培训,针对参加知识竞赛有了再充分的准备,针对学习十九很文化有了更高的热情和再丰富的辩论基础。
享受到: