讲座速览 讲座速览

回去完整页面
“互联网+”前景下思政课教师教学能力提升培训班开讲啦!
来源: 考虑政治理论课教学部 品种: 讲座速览 通告时间: 2018-05-10 读书:先后
   2018年5月10日下午2点,由学院思政部牵头组织的“互联网+”前景下思政课教师教学能力提升培训班于思政部创新工作室正式开讲,思政部领导刘晓莉主管开班仪式并发挥重要谈话,强调处于当前“互联网+”前景下新时代思政课教师要埋头苦干提升自身教学能力,再接再厉突破思政课教学的窘况和困难,为深入学习贯彻落实党之十九大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,发挥思政课教师的排头兵作用。
      开讲第一课特邀蒋家胜讲课作了关于思政课信息化教学计划和教学模式的主题讲座。围绕《融合信息科技 更新教学模式——基于成都职院微信公众号与微课资源库建设之实行探索》,蒋家胜讲课从为什么、是什么、怎么样三个地方,构成社会现实、辩论诉求和自身探索,通俗、条理清晰地将新时代思政课开展微信公众号和微课资源库教学模式探索的论战困惑和现实性路径全方位地呈现给在座每一位思政课教师,打消了之前萦绕在思政课教师心头的怀疑和畏难情绪,为高校思政部下一地推进思政课信息化教学改革作了积极性的沉思动员。围绕《大学思政课“价值引领,能力本位” 教学计划的实行探索》,蒋教授副改革初衷、成职实行、深化改革三个地方,对高职院校思政课教学计划思路和看法进行了深切实际地描述,副教学计划角度厘清了出席各位思政课教师教学方面的困惑和猜疑,为高校思政部新教材教育教学和说课工作之推进奠定了稳固的论战基础。
      思政部后续还将牵头组织进行一系列“互联网+”前景下思政课教师教学能力提升专题讲座,特邀期待!
分享到: