消息动态 消息动态

回去完整页面
精彩旅者 荣誉工职----高等学校开展庆祝第35个教师节暨表彰电视电话会议
来源: 永利总站网址 品种: 消息动态 通告时间: 09-11 读书:先后

金色九月,丹桂飘香。910日,高等学校开展庆祝第35个教师节暨表彰电视电话会议,主题是"精彩旅者 荣誉工职",意志表彰一年来在教育教学以及服务管理工作中涌现出的上进个人。高等学校在家领导参加茶话会,茶话会由党组委员、副院长刘吕高主管。党委书记姚凯作题为《争做"四有"好老师 形成时代"大先生"》的谈话。

下午2:30许,茶话会在雄壮的欢笑声中拉开帷幕。参会人员集体观看学习了《深谙总书记与民教师在总共》视频。会上,高等学校领导分别向获得首届"最受学生欢迎教师""教坛新星""该奖服务管理明星"及2018-2019学年度优秀辅导员(班长)的讲师颁发了关系和奖金;高等学校教职工李泽虹、卢启衡分别代表新进教师和"最受学生欢迎教师"发言;信息工程学院学生廖婷婷替代全院15000余名同学向整个教师献上了一封信,道出了同学们对教职工的热衷和感激,并向老师们表达节日之祝福。
    姚凯在谈话中代表学院党委和邮政向受到表扬的上进个人表示强烈祝贺,向全院广大军民致以节日问候,对大家过去一年来,为高校事业高点起先、优质开端所作出的努力劳作、无私奉献,表示衷心感谢并发挥崇高敬意!
姚凯指出,高等学校坚持"瞄准产业、连片行业、牵手企业、形成学业、更新创业、促进就业""六业并举"的人才培训思路,不断深化改革、更新发展,取得了重重新的突破和新的成绩,概括竞争力和社会影响力不断升级,这是全方位教师倾情奉献和无私付出的结果。

姚凯期待,全院教职员工要认真学习贯彻习近平主席系列重大谈话精神,讲政治,顾大局,守纪律,勇担当,努力耕耘,争做新时代"四有"好老师。一是中心以中华民族复兴为己任,建立良好信念。二是中心以立德树人为重点,培育道德情操。三是中心以劳动发展为对象,打磨扎实学识。四是中心以认真为遵循,倾注仁爱之心。只有爱国岗位爱学生,才能到位"不忘初心,勉励前行"。

姚凯要求,大家一定要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守"以德润身,技臻至善"的校训精神,发扬"学为人师,作为世范"的教风,以立德树人为重点、以劳动发展为己任,不忘初心、铭记使命,艰苦奋斗成为塑造学生品格、德、尝试的"大先生",以优良成绩迎接新中国成立70周年!

青年教职工刘通、李娟及院学生会合唱团的校友以优良的欢呼声为表彰电视电话会议增添了愉悦喜庆之空气。高等学校受表彰的上进个人、村级以上干部、教师代表和学习者代表等近250余人到场了常委会。
 

 

分享到: