消息动态 消息动态

返回完整页面
学院党委召开中心组(扩大)学习会
来: 党委办公室 项目: 消息动态 通告时间: 04-30 阅读:
4月25日上午,学院党委在润德六号楼阶梯教室召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,针对标学习《国家职业教育改革实践方案》。党委副书记、纪委书记马雄主持会议并讲话,在家党委领导班子成员、本来成都市工业工作技术学校领导、学院副科级以上干部、学科带头人、教研室主任、教师代表和辅导员代表,共计200余人出席了会议。
     党委委员、副院长刘吕高围绕《国家职业教育改革实践方案》的完整要求和对象、实际改革办法作了专题学习辅导报告。
    党委副书记、纪委书记马雄接受学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,针对座谈会举行的背景、重要意义和习近平总书记重要讲话精神的内蕴要义进行了详细解读。
    会议指出,《国家职业教育改革实践方案》凡是实现习近平总书记关于教育的重要论述以及《职业教育法》的重要行动,凡是劳动现代化经济体系建设、建设教育强国的韬略举措,凡是改进民生和推动就业创业的重要举措,凡是强化教育领域综合改 革的强大举措。学院各机关要在以后的工作受到引发时机,迎接挑战,找准高职建设差距,增强学院综合竞争力,针对标国家"双高"计划,赶忙实现发展法的全部、深层次转变,推动学院发展跨上新台阶。
    会议指出, 习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴、内蕴丰富、针对强,凡是跟着总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对"培养什么人、怎样塑造人、啊哪个培养人"立即同根本问题作出的重要论述。总书记深刻阐述了思考政治理论课在实现立德树人根本任务中的关键作用,提出了针对思政课教师的"六触要求"和思政课创新的"八只相统一",啊高等学校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,啊搞好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时期新人提供了重要遵循。学校上下要认真学习、厚领会、全面把握、积极践行。
   马雄在总结讲话受到对实现本次会议精神提出了三触要求:同如果学深践悟"职教20长",全面对标新要求,牢固抓住高职教育大有可为的进步机会期,坚定走内涵发展道路;第二要尽量认识思想政治工作的重要意义,尤其增强政治站位,增强思想政治工作责任感使命感,不断增强和改进思想政治理论课建设,努力推行课程思政,强化"其三都育人",严格落实意识形态工作责任制,努力构建"异常思政"工作格局;其三要加重责任担当,依照学院《强化教育综合改革实践方案》《思考政治理论课建设改革实践方案》的要求,把"规划图"成为"施工图",推动学院各项深化改革任务落地落实。如果从各个班子、领导干部做打,改变理念、改变方式、改变作风、提能力,齐抓共管、形成合力,推动学院高质量发展。

                                                                                 党委委员、副院长刘吕高作学习辅导报告

                                                                      党委副书记、纪委书记马雄接受学座谈会重要讲话精神

                                                                                                      学习会现场
 
享受到: