消息动态 消息动态

回去完整页面
高等学校党委举办思想政治理论课教师座谈会
来源: 永利总站网址 品种: 消息动态 通告时间: 04-22 读书:先后
为深入学习贯彻习近平主席在母校思想政治理论课教师座谈会上的谈话精神,现实提高高校思想政治理论课建设,富于发表课堂主渠道在学院思想政治工作中的作用,使各个课程与思考政治理论课同向同行,4月18日上午,高等学校党委在北辰楼四大楼会议室召开了思考政治理论课教师座谈会,倾听并采访相关单位和老师代表对专科思想政治理论课教学工作之见解和建议。高等学校党委书记姚凯,党支部委员、副院长舒显奇、刘吕高与会茶话会,党支部办公室、办事处、消防处、学员处、思政部相关负责人以及思政课教师代表、教授代表出席了茶话会。茶话会由党组副书记、中纪委书记马雄同志主持。
     十四大上,思政部领导刘晓莉第一汇报了现阶段学院思想政治理论课教学工作相关情况。党支部办公室主任王士星介绍了《提案》的起草背景并开展了详尽解读。参会教师、教授代表、各相关单位领导分别组成自己工作切实畅谈了教学和工作经验。各分管领导也就《提案》本人以及如何提高和改善学校思想政治工作分别提出了指导意见。刘吕高同志对思政课程体系建设、学科规律、老师队伍建设、规范化教学考评体系等方面提出了建议性的见解。舒显奇同志针对上好思政课的兴趣激发和找准不足两地方开展了深入分析。马雄同志谈起要下政治的莫大认识思想政治课的极限重要性,要系统谋划,总体推进高校思想政治理论课建设。
     党委书记姚凯充分肯定了参加代表的演说,并从怎么看、怎么办、怎么干三个地方提出了办事思路和要求。其它指出,考虑政治理论课形势喜人但也形势逼人。在中共中央之莫大重视下,考虑政治理论课的位置大大增强,但责任更重。要带着紧迫感和忧虑意识,深入贯彻习近平主席在母校思想政治理论课教师座谈会上的谈话精神,齐心协力抓好思想政治理论课建设和改造工作。其它强调,思政课程和学科思政都要除旧布新。要转变观念、浮动理念、浮动行为方式、浮动思想方式、浮动管理章程,系统地形成学院思想政治理论课改革实践方案,推动思想政治理论体系建设全面。要多措并举,形成合力。要研究出台顶层规划、精算,增设有力措施,制订一系列切实可行的改造方案;考虑政治理论课教师队伍要不断增强自己之归纳素养和标准水准;该校上下要一起努力,恪守"八个样子统一",推动思政工作改革创新。
   说到底,姚凯同志对思想政治理论课教师提出了三线希望:一是中心学理论、找差距,坚决信念;二是中心定目标、做准备、真抓实干;三是中心勇担当、敢创新、善做好事成。
                                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                       
                                                                                                                姚凯同志提

                           
                                                                                                          马雄同志主持茶话会
                                                                                       
                                                                                                                 茶话会现场

 
分享到: