消息动态 消息动态

返回完整页面
学院党委召开思想政治理论课教师座谈会
来: 永利总站网址 项目: 消息动态 通告时间: 04-22 阅读:
啊深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,实际加强学院思想政治理论课建设,充分表达课堂主渠道在大学思想政治工作中的作用,如果各课程与思考政治理论课与向同行,4月18日上午,学院党委在北辰楼四楼会议室召开了思考政治理论课教师座谈会,听并采访相关单位和教师代表对学院思想政治理论课教学工作的见解和建议。学院党委书记姚凯,党委委员、副院长舒显奇、刘吕高出席会议,党委办公室、教务处、人事处、学生处、思政部有关负责人和思政课教师代表、辅导员代表出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记马雄同志主持。
     座谈会上,思政部领导刘晓莉首先汇报了目前学院思想政治理论课教学工作相关情况。党委办公室主任王士星介绍了《方案》的起草背景并进行了详细解读。参会教师、辅导员代表、各相关单位领导分别组成自己工作实际畅谈了教学和工作经验。各分管领导为不怕《方案》自己以及如何增强和改进学校思想政治工作分别提出了指意见。刘吕高同志对思政课程体系建设、学科规律、教师队伍建设、优化教学考评体系等方面提出了建议性的见解。舒显奇同志对美思政课的兴趣激发和找准不足半地方进行了深入分析。马雄同志提出要从政治的高度认识思想政治课的最重要性,如果系统谋划,完全推进高校思想政治理论课建设。
     党委书记姚凯充分肯定了出席代表的演讲,连从怎么看、怎么办、岂干三只方面提出了工作思路和要求。他指出,思考政治理论课形势喜人但为形势逼人。在党中央的高度重视下,思考政治理论课的地位大大增强,但是责任重重。如果带着紧迫感和忧虑意识,深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,齐心协力抓好思想政治理论课建设和改革工作。他强调,思政课程和学科思政都要改革。如果变观念、变理念、变行为方式、变思想方式、变管理方法,系统地形成学院思想政治理论课改革实践方案,推动思想政治理论体系建设全面。如果多措并举,形成合力。如果研究出台顶层规划、计划,增添有力措施,制订一系列切实可行的改革方案;思考政治理论课教师队伍要不断增强自己的归纳素养和规范水准;学校上下要共同尽力,依照"八只相统一",推动思政工作改革创新。
   末了,姚凯同志对思想政治理论课教师提出了三触希望:同是如学理论、追寻差距,坚定信心;第二是如肯定目标、举行计划、真抓实干;其三是如勇于担当、敢创新、善做好成。
                                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                       
                                                                                                                姚凯同志讲话

                           
                                                                                                          马雄同志主持会议
                                                                                       
                                                                                                                 会议现场

 
享受到: