人才培养 人才培养

返回完整页面
教务处召开人才培养工作评估总结和整改工作会晤
来: 永利总站网址 项目: 人才培养 通告时间: 2018-11-21 阅读:
  啊越来越加剧教育教学改革,增强教育教学质量,朴实开展评估整改工作,2018年11月19日下午,教务处在南兴楼206室组织召开了教学整改工作会晤。学院党委委员、副院长刘吕高和教务处全体人员参加会议,会议由张全处长主持。

      首先,刘吕高副院长讲话,针对评建工作进行了总结。他指出,过去三年来,教务处在评估中顶住了大量工作职责,从2016年初开始牵头评估工作,统筹推进全院评建工作,并且教务处承担了评估22单二级条目中14单条目的建设工作,通过三年努力,特别是2017年预评估后,学院在人才培养、校企合作、教师队伍建设、教学管理、教学科研和技术大赛等方面还取得可喜的成就,顺利通过了看望厅专家组的现场察看,教务处也被评为评估先进单位。但是通过评估专家的报告和自己的反思,我们在教育思想观念、教学基础极、下教融合、教师队伍、教学手段方法等方面,仍然存在一些问题和软弱环节。本次评估整改教务处又是主力,希望教务处要为教学整改工作为抓手,增强学习,特别是认真研究专家们提出的见解建议和杨巡视的讲话,尤其统一思想、更新理念、和时俱进、开拓创新,坚持内涵建设,对新时代党和国家对职业教育提出的新目标、新要求,回首总结近年来的教学工作,梳理教学工作受到存在的重要问题,朴实做好教学整改工作方案,努力推动教学改革,推动教学质量不断提升。
     随即,张全同志表示教务处表态发言,他指出,11月9日,学院圆满完成了看望教育厅人才培养工作评估专家组进校现场察看工作,教务处前期的工作取得了作用,但是评建工作远未结束,学院人才培养工作开始步入整改落实阶段,应尽量认识整顿落实是评建工作的重要部分,针对推动学院高质量持续健康向上有极重要的意义,教务处一定按照学院和刘院长的要求,因为新时代一流高职院校的新标准和新时代高校教师的新要求,朴实做好学习、讨论、调研,正确制定教学整改工作计划。
      末了,张全同志对教务处人才培养合格评估工作总结及整改等重要工作进行了部署部署。
 
 
享受到: