人才培养 人才培养

返回完整页面
刘吕高副院长督导装备制造学院说课、说专业工作
来: 永利总站网址 项目: 人才培养 通告时间: 2018-10-25 阅读:
依照《关于切实推进人才培养工作评估问题整改的通知》要求,装备制造学院为10月23日起,再组织全体任课教师进行了新一轮说课说专业工作。刘吕高副院长,教务处熊建云教授、校级督导黄安鑫老师对学院本轮说课、说专业工作进行了督导,连对教师的"说课"、"说专业"进行了点评和给予了耐心地点。
QQ图20181025163916

    督导中,刘院长对人才培养工作评估中说课、说专业的重要内容和要求进行了透彻地上课和分析。他指出:人才培养工作评估中的"说课"重要是"说课程",说的是同家学科的地位和作用、计划理念与思路、教学内容和方法、教学实施和作用、作业成绩考核和评价、保持措施等;"说专业"凡是正式剖析中的重要环节,重要是通过专业基础和现状、劳动面向与专业定位、人才培养模式和课程体系、人才培养质量保障等方面向大家呈现专业建设的方法和效用。所以,说课、说专业教师首先应准备详实、完全、专业的支持材料,连尊重支撑材料的"四只联合";其次应熟练掌握说课、说专业稿件,保险内容的正确完善,决定好说专业说课时间;先后三应思路清晰,仪态大方,带整洁,语言流畅、粗略;先后四应做好应对各种突发情况的预案,如果:转换电脑后PPT书型号的改变,报告现场面积、动静变化和语调、声调的协调等。
QQ图20181025163856

    通过本轮说课、说专业工作,学院教职工对说课、说专业的内蕴和要求有了再深切的认识,针对各支撑材料再次进行了梳理。教师们纷纷表示,以努力、充分准备,因为美的精气神向评估专家呈现学院专业建设和学科建设取得的效用和特点。
 
享受到: