科研动态 科研动态

返回完整页面
学院学术委员会举行人才培养方案和专业规划评审会
来: 科研技术处 项目: 科研动态 通告时间: 2018-06-26 阅读:
    2018年6月20日下午,学院学术委员会在南综合楼101会议室召开了人才培养方案和专业规划评审会,会议由学术委员会秘书长陈玉同志主持,学委员会副主任委员刘吕高副院长教授、李平原副教授做了讲话。18称学委员会委员出席会议,教务处的相关同志出席了会议。

    会议第一由教务处张全处长简要汇报人才培养方案和专业规划制定的完整情况。
    会议上第二只议程,讨论学院人才培养方案和专业规划。学委员们首先肯定了各个专业人才培养方案都因岗位要求和职业能力为根据,因为教学和学科改革呢重要,突出职业能力的培养,体现了面向市场、寄行业和可持续发展的特征,针对增强学生综合素质教育、实行教学和技术训练具有积极作用。以后,学委员们仍前期网评的讨论意见和建议,提出了"人才培养方案和专业规划"受到需要修改调整的题材。

    通过充分讨论、讨论后,依照会议程序,出席学术委员会委员举手表决,原则上通过了人才培养方案和专业规划,建议教务处将各个学术委员的见解、建议汇总整理后反馈到各个二级学院认真修改完善。
    末了,学委员会副主任委员刘吕高副院长强调说,人才培养方案是学院人才培养目标和标准的具体化、实行化形式,它集中体现了院的养人思考和办学理念,凡是人才培养的完整实施蓝图和根本性的指点文件。如果认真修改完善,实现落实,努力增强人才培养质量。
享受到: