科研动态 科研动态

返回完整页面
修建工程质量检测中心通过CMA证明评审
来: 永利总站网址 项目: 科研动态 通告时间: 2018-10-26 阅读:
    2018年10月20日,由于四川省质量技术对评价中心委派,少名检验检测机构资质认定评审专家到学院建工程质量检测中心进行了CMA证明评审。
    评审组专家仍现场评审计划,在中心举行了第一会,听了建筑工程学院负责人的中心情况介绍和申请资质认定首次评审准备工作情况汇报,浏览考察了主导的办公及检测场所,审查了仪器设备配置情况。评审组专家用听、在押、查阅、问、考试等多方进行了现场评审。评审过程中,评审组专家对了质量手册、先后文件、作业指导书、内审和保管评审等质量文件和记录;抽查了仪器设备档案、人口档案、检测报告和原有记录;查阅了人员培训计划、监督计划等相关计划和实行记录;针对该中心申请的参数选取部分参数进行了现场考核,审查了报告参数相应标准的有用;末了评审专家还召集有关人员参加了座谈会;连对申请的3称授权签字人进行了考核。
    评审组经对申请项目参数通过开展现场考核试验、告知证实和查阅记录等方法,确认通过的检测能力为1接近4起23单参数;基本在正式收集、装备配备、环境设施、检测人员等资源配置方面,满足现场评审检测项目的需要,体系运行基本有效。通过评审组讨论,评审专家认为学院建工程质量检测中心质量管理系统基本吻合要求,因为"基本合格"的结论通过了本次CMA检测认证。下一致步中心以按照评审专家的见解对存在的部分缺陷进行整顿,因为保证中心获得CMA证明牌照,啊开展社会服务创造条件。
享受到: