科研动态 科研动态

返回完整页面
学院举行科研项目资产管理交流培训会
来: 张蜀艳 项目: 科研动态 通告时间: 2018-01-10 阅读:

 

学院举行科研项目资产管理交流培训会

 

201813日上午,学院科研项目资产管理交流培训会在南综合楼一楼会议室顺利召开。

会议由科研技术处同计划财务处联合举行。20162017年院级课题组人员参加学习交流,意志宣传科技资金相关新政策,增强教师参与科研工作积极性,啊广泛教师尤其规范使用科研经费,增强宣传、交流、学习。

首先由科研处陈大处长介绍了院科研项目管理、科研经费管理的相关制度,和学院科研经费报销实行多重审核制度的相关规定和报账流程;和大家探讨了改革科研经费管理,实行"项目负责人制"的优化管理模式。

下一场,计财处邓强副处长根据《共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<关于进一步健全省级财政科研项目资产管理政策的实行意见>的通知》(江委办【20172号)和《共成都市委办公厅 成都市人民政府办公厅关于印发<关于改进提高市级财政科研项目和资本管理的实行意见>的通知》(成为委办【201738号)文件精神,分别从纵向科研经费和横向科研经费有限只方面对科研经费的党政做了证实,连要解读了市级财政科研项目资产管理方法中关于健全直接费用和间接费用支出的呼应变化等政策。

计财处朱传江处长对文件中新变化做了上说明。

消息图片Users\long70\Documents\Tencent Files\932377260\FileRecv\MobileFile\IMG_0013.JPG

末了,科研处、计财处相关负责人和参会人员进行了相互交流,解答教师在科研经费使用中的各种问题,深入宣传相关国家省市有关科研经费政策,如果学院科技工作者能了解政策、了解政策、所以政策,再对合理的使用科研经费。

 

 

 

 

享受到: